Alexa Skills aktuell halten und Alexa Skills löschen

Mit Alexa-Skills kann man seinem Amazon Echo jede Menge neue Funktionen hinzufügen. Sie sollten Skills aber stets aktuell halten und nicht mehr benötigte Skills löschen.

Alle einmal eingerichtete Alexa-Skills verwalten Sie übersichtlich in der Alexa-App auf dem Smartphone oder auf dem PC im Browser über das entsprechende Alexa-Webmenü. In der Alexa-App gehen Sie auf die drei Balken und wählen „Skills und Spiele“. Tippen Sie dann oben auf „Ihre Skills“.

Wenn Sie Alexa-Skills am Computer verwalten wollen, rufen Sie im Browser die Seite alexa.amazon.de auf. Loggen Sie sich hier mit den Daten Ihren Amazon-Kontos ein. Klicken Sie links im Menü auf „Skills“ und oben rechts auf „Ihre Skills“.

Nun erscheint eine Übersicht, die alle Ihre Alexa-Skills. Oben sehen Sie mehrere Schaltflächen. Die linke Schaltfläche verrät Ihnen, wie viele Alexa-Skills Sie aktiviert haben. Darunter sehen Sie die aktiven Apps. Tippen Sie auf einen Namen, so kommen Sie zur Skill-Beschreibung. Hier können Sie Skills, die Sie nicht mehr verwenden möchten, durch die Auswahl von „Skill deaktivieren“ ausschalten. Damit sie nicht die Übersicht über die genutzten Alexa-Skills verlieren, sollten die Sie nicht mehr genutzten Skills auf jeden Fall deaktivieren bzw. löschen.

Auf der Beschreibungsseite von Skills, die besondere Berechtigungen erfordern, zum Beispiel den Zugriff auf bestimmte Webdienste, finden Sie den Button „Einstellungen“. Damit können Sie Berechtigungen, die Sie dem Skill bereits erteilt haben zurückziehen oder ändern.

Alexa aktualisiert Skills automatisch, sobald der Entwickler ein Update bereitstellt. Ein Tipper auf die Schaltfläche „Aktualisiert“ am Handy oder ein Klick auf „Gerade aktualisiert“ im Webmenü informiert Sie über den Update-Verlauf.

Powertipp: Neben vielen nützlichen und spaßigen Skills finden sich im Skill Store von Amazon auch eine Menge Skills mit Qualitätsmängeln. Manche Skills funktionieren nicht wie beschrieben, andere Skills stürzen ab, bei manchen Skills ist auch die Bedienung sehr umständlich. Falls Sie solche Skills installiert haben, sollten Sie diese aus Sicherheitsgründen möglichst umgehend wieder löschen.