Whatsapp: Gruppen-Einladungen blockieren

Sie haben eine WhatsApp-Gruppe verlassen, werden aber ständig neu eingeladen? Mit diesem Trick blockieren Sie unerwünschte Gruppen-Einladungen in WhatsApp dauerhaft.

Falls Sie nach dem Verlassen einer bestimmten WhatsApp-Gruppe nichts mehr von den darin aktiven Personen hören, sehen oder lesen wollen – weil es zum Beispiel Streit gab oder Sie ohne Ihr Zutun in eine unerwünschte Spam-Gruppe geladen wurden – hilft Ihnen diese cleveere Funktion von WhatsApp weiter.

Obwohl bei WhatsApp das Blockieren ganzer Gruppen nicht möglich ist, können Sie wiederholte Einladungen durch das Blockieren des/der Admins verhindern. Öffnen Sie dazu die Gruppeninfo, berühren Sie den Admin und wählen Sie „Nachricht senden“. Im Drei-Punkte-Menü tippen Sie auf „Blockieren“, und schon sind Sie gegen erneute Einladungen von dieser Person geschützt.